首页 教育 教育资讯

珍惜粮食从点滴做起

市恒大学校开展“劳动美”社会实践活动

2020-08-31 15:07 云浮日报 孙阳

摘要:据悉,此次活动由市文明办主办、市恒大学校协办,旨在发扬青少年志愿服务精神,教育引导青少年养成热爱劳动的习惯,培养吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神。同时,让学生体会粮食的来之不易,引导教育青少年从点滴做起珍惜粮食,为创建文明校园、和谐校园增添一道美丽的风景。

本报讯 (记者 梁湛华) 8月28日,云浮市恒大学校的一批学生志愿者来到市城区育华社区藕塘村,参加我市“扣好人生第一粒扣子”之“劳动美”社会实践活动。通过种植蔬菜,引导青少年养成热爱劳动的习惯,并从点滴做起珍惜粮食。

在活动现场,志愿者们不怕苦、不怕累,分工明确、配合密切,认真清理地里的杂草、石块,翻土、插苗、施肥、浇水,有序地完成了蔬菜种植。不到一个小时,“种植示范地”焕然一新、一片绿油油。

据悉,此次活动由市文明办主办、市恒大学校协办,旨在发扬青少年志愿服务精神,教育引导青少年养成热爱劳动的习惯,培养吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神。同时,让学生体会粮食的来之不易,引导教育青少年从点滴做起珍惜粮食,为创建文明校园、和谐校园增添一道美丽的风景。

责任编辑:孙阳

返回首页
相关新闻
返回顶部