首页 新闻 广东

省领导集中学习研讨《习近平谈治国理政》

李希马兴瑞李玉妹王荣参加

2020-09-05 10:41 南方日报 潘伟

摘要:9月2日至4日,省领导用3天时间集中学习研讨《习近平谈治国理政》。省委书记李希参加集中学习研讨,并在开班动员会和结业时讲话。省长马兴瑞、省人大常委会主任李玉妹、省政协主席王荣参加集中学习研讨。

南方日报讯 根据省委工作安排,9月2日至4日,省领导用3天时间集中学习研讨《习近平谈治国理政》。省委书记李希参加集中学习研讨,并在开班动员会和结业时讲话。省长马兴瑞、省人大常委会主任李玉妹、省政协主席王荣参加集中学习研讨。

省领导同志采取个人自学与集中研讨相结合的形式,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,与第一卷、第二卷结合起来一体学习。在集中学习研讨中,省领导同志突出读原著、学原文、悟原理,结合思想和工作实际,深入思考、集中研讨,进一步增强了学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系、精神实质、实践要求的理解和把握,进一步提高了对总书记教给的世界观方法论的领会和掌握,进一步增强了做好广东工作的责任感使命感紧迫感。

李希强调,要深刻认识学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,切实增强深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育的自觉性和主动性。一要准确认识和把握学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》,是践行思想建党、理论强党原则,用党的创新理论武装头脑的必然要求,将其作为党的理论武装工作的重大战略任务抓紧抓实抓好。二要准确认识和把握学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》,是适应“两个大局”深刻变化,更好应对前进路上各种风险挑战的必然要求,从中汲取不竭的智慧与力量,努力在危机中育新机、于变局中开新局。三要准确认识和把握学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,推动全面建成小康社会圆满收官,乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程的必然要求, 在深学笃行中蹄疾步稳朝着“两个一百年”奋斗目标奋勇前进。四要准确认识和把握学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》,是落实总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,加快实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的必然要求,牢记嘱托、感恩奋进,扎扎实实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根、结出丰硕成果,再创让世界刮目相看的新的更大奇迹。五要准确认识和把握学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》,是提高工作能力和工作本领,做到新时代新担当新作为的必然要求,不断增强干事创业能力水平,更好把新时代广东改革发展各项事业推向前进。

责任编辑:潘伟

返回首页
相关新闻
返回顶部