首页 新闻 云浮

“文明云浮少年说”活动受关注

已有近千名少年踊跃参与

2020-09-07 10:27 云浮日报 潘伟

摘要:举办“文明云浮少年说”评选活动,将进一步擦亮“润蕾工程”特色品牌,成为“润蕾工程”的又一大品牌活动,500多位少年将以他们的视角,传递“善德之城”的文明新风尚,分享云浮文明的硕果,让未成年人也成为文明云浮建设工作的重要力量。

云浮日报讯 (记者 欧爱红) 由市文明办携手《南方都市报》发起的“文明云浮少年说”评选活动自7月24日接受报名以来,吸引不少家长与中小学生的热切关注。记者9月6日从有关方面了解到,截至9月5日24时,报名人数已近千名。

云浮少年

近年来,云浮市以“润蕾工程”作为全市未成年人思想道德建设工作品牌,建立健全学校、家庭、社会“三结合”教育网络,开展形式多样、内涵丰富的关心关爱未成年人主题实践活动,推进未成年人活动阵地建设和健康成长的社会文化环境净化行动,为全市未成年人的健康成长保驾护航,成为温暖云浮的一道“美丽风景”。举办“文明云浮少年说”评选活动,将进一步擦亮“润蕾工程”特色品牌,成为“润蕾工程”的又一大品牌活动,500多位少年将以他们的视角,传递“善德之城”的文明新风尚,分享云浮文明的硕果,让未成年人也成为文明云浮建设工作的重要力量。

据了解,目前云浮市累计建成956个“儿童之家”,实现行政村(社区)全覆盖。“儿童之家”为儿童及家庭提供游戏、娱乐、教育、社会心理支持等一体化的服务,是农村儿童课余学习娱乐的温馨之家。今年,我市获得省级“新时代好少年”荣誉称号的有1人,获得“最美南粤少年”称号的有1人,获得“最美南粤少年”提名奖的有4人。另外,我市未成年人心理健康成长辅导中心成为广东省9个首批入选“全国青少年心理健康辅导站”(首批共52个)之一。

本次活动将评选出优胜奖3名,获“文明云浮少年说金蕾奖”称号;优秀奖9名,获“文明云浮少年说银蕾奖” 称号;“文明云浮少年说”人气奖1名、最佳组织奖数名,并颁发荣誉证书、奖牌和奖品。

责任编辑:潘伟

返回首页
相关新闻
返回顶部