首页 文化 文化动态

云浮市“中国梦·家风美”润蕾工程少年儿童征文活动圆满结束

传承红色基因 争做时代新人

2020-09-09 11:14 云浮日报 罗小勇

摘要:在开展征文活动中,各县(市、区)关工委、参加征文活动的学校和师生,紧紧围绕家国情怀,突出“爱国传家、奉献传家、敬业传家、文化传承、规矩传家、礼让传家、忠孝传家、教育传家、勤俭传家”的主题,深入挖掘题材,精心组织写作,创作出一批主题突出、层次分明、文字流畅、有一定思想性的好作品。

云浮日报讯 (记者  黄洋  通讯员 黄志聪)记者日前获悉,由广东省关工委、省作家协会与省教育系统关工委联合主办,全省各级关工组织联动举办的“中国梦·家风美”广东省少年儿童征文活动,自今年4月份开始以来,市关工委和各县(市、区)关工委领导高度重视,认真组织各学校开展征文撰写、指导和评选等工作,确保了征文活动的顺利进行。目前,我市征文活动已圆满结束。各县(市、区)关工委共收到投稿4589篇。通过评选,上送省的作品共208篇。

据了解,我市关工委联动举办的“中国梦·家风美”广东省少年儿童征文活动,是市关工委“润蕾工程”传承红色基因、争做时代新人主题教育活动和未成年人思想道德建设的重要内容之一。在开展征文活动中,各县(市、区)关工委、参加征文活动的学校和师生,紧紧围绕家国情怀,突出“爱国传家、奉献传家、敬业传家、文化传承、规矩传家、礼让传家、忠孝传家、教育传家、勤俭传家”的主题,深入挖掘题材,精心组织写作,创作出一批主题突出、层次分明、文字流畅、有一定思想性的好作品。各县(市、区)关工委共收到投稿4589篇。通过评选,上送省的作品小学组100篇、初中组76篇、高中组32篇,共208篇。

市关工委相关负责人表示,通过这次征文活动,旨在让少年儿童接受一次“传承红色基因、争做时代新人”“革命传统”“爱国主义”“优秀传统文化”等主题教育和思想道德教育,从而进一步提高少年儿童思想道德素质和写作水平。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部