首页 文化 文化动态

思劳镇开展关爱主题服务活动15场 关注儿童健康成长

2020-09-09 11:14 云浮日报 罗小勇

摘要:为做好关爱服务活动,该镇妇联依托已在15个村(社区)建成的“儿童之家”阵地,通过小游戏、观看教育视频、参观爱国主义教育基地等多种方式向儿童和家长们讲解“家风、家训、家教”的内容和意义,引导家长将“家风、家训、家教”运用到教育子女的日常中,提醒父母在工作之余多倾听孩子们的心...

思劳镇开展关爱主题服务活动

云浮日报讯 (通讯员  陈强)今年暑假期间,云城区思劳镇妇联加强统筹协调,与辖区内15个村(社区)儿童之家携手帮助该镇广大儿童度过一个安全愉快的假期。截至8月底活动结束,共开展关爱服务主题活动15场。

据了解,此次关爱服务活动特别关注儿童健康成长,以增强儿童的学习能力、动手能力和制作能力等为目标开展活动。为做好关爱服务活动,该镇妇联依托已在15个村(社区)建成的“儿童之家”阵地,通过小游戏、观看教育视频、参观爱国主义教育基地等多种方式向儿童和家长们讲解“家风、家训、家教”的内容和意义,引导家长将“家风、家训、家教”运用到教育子女的日常中,提醒父母在工作之余多倾听孩子们的心声和想法,并鼓励儿童要多与父母沟通。同时,根据儿童的兴趣爱好,开展精心设计的手工折纸活动、好玩新奇的手工风车活动、亲密亲子的DIY寿司活动和精巧有趣的手工灯笼活动,极大地吸引儿童参与,进一步增强孩子们各方面的能力。

参与活动的家长纷纷表示,此次活动收获颇丰,拉近了他们与孩子之间的关系,增进了他们与孩子之间的情感交流,让孩子们度过了一个轻松愉快的假期。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部