首页 新闻 云浮

云浮市城区超市着力做好常态化疫情防控巩固防控成果

2020-09-10 09:46 云浮日报 罗小勇

摘要:“您好,麻烦您戴上口罩,测一下体温。” 9月9日上午,记者在市城区万家粤超市入口处看到,工作人员正在为进入超市的市民测体温。

云浮日报讯  (记者 苏显亮) “您好,麻烦您戴上口罩,测一下体温。” 9月9日上午,记者在市城区万家粤超市入口处看到,工作人员正在为进入超市的市民测体温。

万家粤超市林经理告诉记者,当前境外疫情仍在蔓延,国内疫情零星散发出现,特别是随着旅游热度的提升,跨区域人员流动量持续上涨,疫情输入的压力仍然很大,必须克服麻痹思想、侥幸心理,采取有力措施,持续巩固防控成果。

为全面做好常态化疫情防控工作,在超市入口处安排工作人员做好常态化疫情防控工作是超市必不可少的一环。林经理说,当前,万家粤超市将按照市委、区委、各级部门对防疫防控的要求,不折不扣落实好各项防疫工作。一是超市每天营业期间都安排员工在超市入口对顾客测体温、提醒戴口罩,发现异常人员将做好登记上报相关部门,对不戴口罩的顾客,拒不给进入超市。二是每天安排专人对超市各个区域进行卫生清洁、消毒、对购物车、购物篮进行清洗、消毒。三是要求所有员工佩戴口罩上班,上班前实行测体温。四是对外地回来的员工进行隔离14天后才能回到工作岗位。五是在超市内定时播放防疫防控各项工作的宣传。此外,超市还将对进口的冻品下架处理,冻品进货全部改为国产。并保证所有商品都有索证索票,管理商品进销存,保证所有商品来货是安全的、合格的。 

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部