首页 教育 教育资讯

2020年广东“最美教师”名单出炉云浮市两名教师当选

2020-09-10 09:46 云浮日报 罗小勇

摘要:通报要求,各地各部门要积极做好广东“最美教师”优秀事迹宣传推广工作,充分发挥先进典型的示范引领作用,在全社会大力弘扬尊师重教的良好风尚,形成关心教师、爱护教师、尊重教师的良好氛围。

云浮日报讯  (记者 黄洋) 记者日前了解到,广东省文明办、广东省教育厅下发《关于2020年广东“最美教师”的通报》,50位广东“最美教师”在教师节前隆重登场。其中,我市两名教师上榜,分别是来自市中等专业学校的莫颖韵、广东省新兴中药学校的梁红英。

据了解,为大力宣传我省广大教师爱岗敬业、无私奉献的高尚情操,特别是在新冠肺炎疫情防控、助力决胜全面小康社会中所展现的良好精神风貌,进一步加强师德师风建设,省文明办、省教育厅组织开展了寻找广东“最美教师”活动。经各地推荐、专家评审、社会公示,50位教师被评为广东“最美教师”。

通报要求,各地各部门要积极做好广东“最美教师”优秀事迹宣传推广工作,充分发挥先进典型的示范引领作用,在全社会大力弘扬尊师重教的良好风尚,形成关心教师、爱护教师、尊重教师的良好氛围。各地各学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力推进教育改革创新,加强师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,为广东率先实现教育现代化、建成人力资源强省、打造南方教育高地作出新的更大贡献。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部