首页 财经 商讯

中银协发文规范银行业从业人员行为

2020-09-10 09:52 新华社 罗小勇

摘要:《银行业从业人员职业操守和行为准则》针对银行业金融机构和高管提出了“特别准则”,包括不得向特定关系人及其亲属提供高薪岗位、职务、薪酬奖励,破除“圈子文化”等。对银行业从业人员严重违法违规违纪的、严重影响行业形象造成恶劣社会影响的纳入“黑名单”管理,予以通报同业,实行行业禁入。

新华社北京9月9日电 (记者李延霞)为规范银行业从业人员行为,加强行业自律,中国银行业协会日前发文,对银行业从业人员的职业操守和行为准则提出具体要求。

《银行业从业人员职业操守和行为准则》提出了七项职业操守、三类行为规范,引导银行业从业人员全面守法、合规、遵纪,包括严禁非法催收、组织参与非法民间融资、信用卡犯罪、内幕交易、挪用资金、骗取信贷等行为。

《银行业从业人员职业操守和行为准则》针对银行业金融机构和高管提出了“特别准则”,包括不得向特定关系人及其亲属提供高薪岗位、职务、薪酬奖励,破除“圈子文化”等。

中银协表示,将建立违法违规违纪人员“黑名单”和“灰名单”制度。对银行业从业人员严重违法违规违纪的、严重影响行业形象造成恶劣社会影响的纳入“黑名单”管理,予以通报同业,实行行业禁入。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部