首页 新闻 县区新闻 云安

圆了山区孩子们的足球梦——佛山市南海区捐建富林镇云利小学运动场见闻

2020-09-10 09:58 云浮日报 罗小勇

摘要:云利村党总支部书记陈钊汉告诉记者,云利村是省定贫困村,在南海区住建水利局和科学技术局的帮扶下,云利村彻底变了模样,不仅实现村路硬底化,还建起党建公园,搞起养殖业和种植业。

佛山市南海区捐建富林镇云利小学运动场见闻

云浮日报(记者 钱枫 林瑞荣)云安区富林镇云利村位于云浮市云雾山深处,距城区约50公里。9月9日中午,云利小学(教学点)刚刚下课的孩子们迎来了熟悉而又亲切的佛山市南海区住建水利局和科学技术局的帮扶干部,以及南海区工程勘察设计咨询协会和会员单位的代表,孩子们欢快地在新建足球场的塑胶草坪上奔跑。

云利村党总支部书记陈钊汉告诉记者,云利村是省定贫困村,在南海区住建水利局和科学技术局的帮扶下,云利村彻底变了模样,不仅实现村路硬底化,还建起党建公园,搞起养殖业和种植业。南海区工程勘察设计咨询协会还为该村筹集了17.7万元善款,向今年受台风影响的贫困户和低保户共计发放7万余元,用于修缮房屋及发展产业;向云利小学足球场、篮球场建设投入资金10万余元。

云利小学教师陈木新对记者说:“去年冬天,南海区住建水利局驻村第一书记李智毅来学校,看到校内操场是硬水泥地面,孩子们上体育课和课间歇息极不便利和安全,于是将现场情景拍下来并发到朋友圈,立刻得到南海区工程勘察设计咨询协会和会员单位热心人士的关注,随即行动起来踊跃捐款,圆孩子们梦寐以求的足球梦。9月1日,开学第一天,孩子们激动地在运动场上打滚,他们终于实现了在正式足球场上踢球的梦想,这是我们山区师生以前不敢想象的。”

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部