首页 财经 商讯

金融科技为抗疫复产赋能——新兴农商银行全力打造电子金融服务网络小记

2020-09-10 10:04 云浮日报 罗小勇

摘要:2020年,新兴农商银行全力推进金融服务进村入社区,提升金融服务水平,构建了一张以27个营业网点及12个离行式自助银行为主体,140台自助设备为分支,81户村级助农取款服务点、12个悦农服务站为外沿的金融服务网络,为广大群众提供便捷优质的金融服务。

云浮日报(记者 梁耀天 通讯员 伍振雄)新冠肺炎疫情发生以来,为满足疫情防控期间客户无接触金融服务需求,拓宽线上业务渠道,新兴农商银行借力金融科技力量,以客户为导向,以向数字农信转型为目标,积极打造电子金融服务网络,为抗疫复产注入新动能。

推广移动支付应用,足不出户享受服务

为让客户“足不出户”享受金融服务,新兴农商银行整合线上金融渠道,大力推进移动支付便民工程建设,大力推广手机银行、网上银行和非税业务微信缴费等移动金融产品,为对公、个人客户提供自助查询、智能转账、理财购物、生活缴费等便捷的线上金融服务,助力企业复产复工,提升了客户账务管理的效率。

同时,新兴农商银行以乡镇卫生院为切入点,建设医疗便民支付场景,为各乡镇医院提供更快捷安全的收单服务。3月11日,新兴农商银行响应国家抗疫号召,在新兴县妇幼保健院和新兴县第二人民医院率先推出电子社保卡扫码支付应用,为云浮市首家在医疗机构提供电子社保卡扫码支付功能的金融机构,将更高效优质的服务融入百姓生活,提升普惠金融服务质量和水平。

金融助力复工复产,科技创新服务转型

新兴农商银行充分利用科技力量,挖掘金融新技术,推动“机器换人”网点转型,在各网点布放超级柜台设备。通过部署超级柜台,超过八成的柜台业务可以在超柜实现,极大压减客户业务等候时间,减少人员接触时长,有效防控疫情扩散传播。

2020年上半年,新兴农商银行超柜业务笔数与柜面业务笔数比率达到45.53%,金融服务水平得到全面提升。

4月21日,新兴农商银行超级柜台成功对接政务服务平台,成为云浮市首家实现超级柜台支持政务服务的农合机构。对接政务服务平台的超级柜台除了能办理金融业务外,还提供社保、税务、司法、民政、卫健、资源等48项政务服务,可以为广大客户群众提供“金融+政务”的一站式服务,助力建设便民为民的服务型银行。当下时点上,数字“金融+政务”建设成果为打赢战“疫”提供强大助力。

同时,新兴农商银行充分利用移动营销设备,开展厅堂服务、外拓营销或特殊客户服务,为客户提供超柜业务授权、开卡和电子银行签约等便捷的移动金融服务,切实推动网点向自助型、智慧型、高效能转变。疫情期间,新兴农商银行多次组织开展“进厂进村”服务活动,移动营销设备直接到厂开立银行卡,助力“六保”、“六稳”工作。

优化网点规划布局,延伸金融服务网络

新兴农商银行紧跟新兴县城镇化建设进度,进一步优化经营单位网点布局,加快电子金融业务发展,打通农村金融服务网络“最后一公里”,为客户提供“7×24小时”金融服务。

2020年,新兴农商银行全力推进金融服务进村入社区,提升金融服务水平,构建了一张以27个营业网点及12个离行式自助银行为主体,140台自助设备为分支,81户村级助农取款服务点、12个悦农服务站为外沿的金融服务网络,为广大群众提供便捷优质的金融服务。

为满足农村金融服务需要,新兴农商银行集中资源整合,不断创新各类融资产品,积极推动“公司+农户”的农业贷款模式,积极开展富民惠农金融创新。针对农户推出创业贷款、建房贷款以及各类消费贷款,充分满足农户在全民防疫这一特殊时期的融资需求。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部