首页 财经 商讯

建设银行云浮市分行:积极推进清廉金融文化建设

2020-09-10 10:04 云浮日报 罗小勇

摘要:为实现以清廉金融文化建设推动各项业务稳健发展,该行举办以“扬清廉金融之帆,护零售业务之航”为主题的知识竞赛,竞赛内容涵盖了该行相关业务制度、《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》《中...

云浮日报讯 (记者 梁耀天 通讯员 陈晓建) 近日,建行云浮市分行根据云浮银行业保险业有关活动安排,多渠道扎实推进清廉金融文化建设。

举办一次清廉文化故事会。该行向各部门、各网点派发《廉洁齐家——党员干部教育读本》,组织围绕清廉金融文化活动主题开展“讲一个清廉文化故事”,让全体员工接受一次清廉文化的熏陶,提升对清正廉洁重要性和必要性的认识,增强崇廉重德意识和反腐倡廉意识,促进清廉金融文化的培育。

体验一处清廉文化场所。该行组织部分党支部到郁南县兰寨古村开展以“学传统公德、提自身修养”为题的社会公德教育主题党日活动,通过参观书画展示馆、十德文化馆和正己学校,深刻领悟“仁慈、义气、礼貌、睿智、信誉、忠诚、孝顺、节制、勇敢、和谐”十德品质的传统美德内涵,促进党员端正道德品行,树立“正人先正己”的思想。

打造一个清廉文化空间。该行设立党风廉政建设宣传栏,将党纪条规等制度上墙,以漫画说纪、纪法之窗等形式普及纪法知识,潜移默化地强化员工的纪法意识,筑牢干部员工遵纪守法思想防线,营造风清气正氛围。

发一份廉洁从业倡议书。该行向2020年新入的员工发出廉洁从业倡议书,号召新员工要廉洁从业,慎独慎微,打上职业生涯防腐败的“廉洁针”。

开展“警钟长鸣”警示教育。该行举行“以身边案例警示身边人”警示教育讲座,讲座重温案件、重提制度要求,各级负责人要切实履行“一岗双责”,确保实现第15个“合规平安年”。

邀请专家讲授专题党课。该行邀请云浮市纪委监委有关专家讲授专题党课,专题党课立足银行业工作性质特点,结合《公职人员政务处分法》剖析身边的案例,给该行的干部员工上了一堂生动的廉政党课,筑牢拒腐防变、廉洁合规的思想堤坝。

举办一场清廉金融文化知识竞赛。为实现以清廉金融文化建设推动各项业务稳健发展,该行举办以“扬清廉金融之帆,护零售业务之航”为主题的知识竞赛,竞赛内容涵盖了该行相关业务制度、《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条列》等。通过竞赛,既强化了基层机构负责人的党性、法纪、廉洁意识,也提升了业务理论知识。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部