首页 新闻 云浮

广东云浮(新兴)中医药职业学院全力推进建设 一期拟明年7月全面建成投用

2020-09-14 08:55 云浮日报 潘伟

摘要: 记者日前在新兴县采访了解到,广东云浮(新兴)中医药职业学院工程已完成场地土方平整、项目部建设、排渠结构及大部分桩基工程,一期工程20幢单体建筑中已完成17幢桩基础施工,正在施工3幢,完成建筑管桩施工1900条。

云浮日报讯  (记者  苏显亮) 记者日前在新兴县采访了解到,广东云浮(新兴)中医药职业学院工程已完成场地土方平整、项目部建设、排渠结构及大部分桩基工程,一期工程20幢单体建筑中已完成17幢桩基础施工,正在施工3幢,完成建筑管桩施工1900条。目前,正在进行道路挡土墙、山体边坡防护、学校围墙、10幢单体建筑的基础承台、地梁、底板等工程施工。

新兴中医药学院

效果图(图源:新兴广电)

据了解,广东云浮(新兴)中医药职业学院选址在新兴县六祖镇十里村,总占地面积75万平方米,计划总投资19.16亿元,建筑面积268560平方米(不含体育馆4000平方米),能满足在校生10000人的办学规模。

项目方负责人告诉记者,广东云浮(新兴)中医药职业学院项目正在全力推进,将按照高起点、前瞻性、科学性、特色性的原则,实行统一规划、分期实施。规划设计定位采用新唐风建筑风格,在规划、建筑、景观等方面全面深度融合地域文化传承、中医药专业文化和生态环境保护三个维度。工程计划分三期建设,其中第一期计划在2021年7月份全面建成并投入使用,规划建设用地面积263333平方米,建筑面积约130387平方米,满足在校生4500人规模的办学需要,计划投资90968万元。一期工程建设主要是10幢宿舍楼,1幢行政办公楼,5幢教学楼,1幢会堂、大学活动用房(包含图书馆)以及学校所需的附属工程和市政配套工程等。

责任编辑:潘伟

返回首页
相关新闻
返回顶部