首页 新闻 云浮

云浮8月份城区环境空气质量结果出炉 优良率为96.8%

2020-09-14 09:07 云浮日报 潘伟

摘要:记者日前从市环境监测站了解到,8月份我市城区环境空气质量的优良天数为31天,轻度污染天数为1天,中度污染天数为0天,(监测有效天数为31天),空气质量优良率为96.

云浮日报讯  (记者 苏显亮 通讯员 苏志权) 记者日前从云浮市环境监测站了解到,8月份云浮城区环境空气质量的优良天数为31天,轻度污染天数为1天,中度污染天数为0天,(监测有效天数为31天),空气质量优良率为96.8%。

“银树”之上

与去年同期相比,云浮城区空气质量优良率由100%下降为96.8 %,下降了3.2个百分点,空气质量状况保持良好;与上月相比,空气质量优良率由100%下降为96.8 %,下降了3.2个百分点,空气质量状况保持良好。

2020年8月污染物的具体指标为:二氧化硫月均值浓度为19微克/立方米,二氧化氮月均值浓度为19微克/立方米,细颗粒物PM2.5月均值浓度为16微克/立方米,可吸入颗粒物PM10月均值浓度为32微克/立方米,一氧化碳日均值第95百分位数为0.8毫克/立方米,臭氧日最大8小时均值第90百分位数为127微克/立方米,二氧化硫、臭氧、二氧化氮、细颗粒物PM2.5、可吸入颗粒物PM10和一氧化碳污染物均符合《环境空气质量标准》(GB3095-2012)年均浓度限值二级标准。

责任编辑:潘伟

返回首页
相关新闻
返回顶部