首页 康养

云浮组团参加2020广东国际旅游博览会 “生态康养”旅游备受关注

2020-09-14 09:11 云浮日报 潘伟

摘要:云浮共有20余家文旅企业代表参展,荣获“最佳组织奖”

云浮日报讯(记者 苏显亮 通讯员 周梦霞)9月11日-13日,2020广东国际旅游博览会在广州举行。云浮共有20余家文旅企业代表参展,荣获“最佳组织奖”,副市长何婧等参加开幕式。广东省文化和旅游厅党组成员、省纪委监委驻省文化和旅游厅纪检监察组组长陈小娟,省文化和旅游厅一级巡视员陈杭等到我市展馆交流指导,对展馆的造型设计和文旅融合发展成果图片展给予充分肯定。

旅博会上,云浮展馆以绿色为主色调,突显云浮“生态康养”主题,让云浮健康养生旅游更加深入人心;主体造型融入云浮六祖、石艺、古建筑、祥云、非遗等元素,突显云浮文化底蕴和自然风光;开敞通透式的空间布局,充分展示云浮特色文旅资源和七大文旅产业重点项目。我市展馆产品丰富多彩,有石工艺品、象窝茶、石斛茶、状元米、横经席(非遗)、牛大力等上百种特色产品参展;景区门票、温泉门票、酒店房券、旅游线路、旅游宣传画册,以及大转盘幸运抽奖活动等吸引众多观众。

据了解,2020广东国际旅游博览会是文化和旅游产业积极复工复产的情况下举办的广东首场重大国际文旅盛会。云浮积极组织企业参展,旨在进一步宣传推介云浮文旅资源,展示云浮文旅形象和文旅融合发展成果,开拓省内外旅游客源市场。同时,紧抓云浮“零疫情”美誉,让健康养生旅游成为云浮新的发展机遇,推动打造粤港澳大湾区旅游休闲目的地,助力乡村振兴走在全省前列。

责任编辑:潘伟

返回首页
相关新闻
返回顶部