首页 康养

秋冬疾病预防知识知多D(三)

2020-09-14 09:32 云浮日报 潘伟

摘要:室内通风、热水搓耳、冷脸热脚、勤洗双手、戴口罩

流感的预防:

1、室内通风:特别是早起后要开门、开窗保持室内新鲜空气。

2、冷水洗鼻:用双手捧起干净冷水对准鼻孔轻轻吸气。再马上把水擤出,如此反复12次,每天早晚各一次。

3、:每晚洗脸时,用热毛巾搓耳朵上下轻轻摩擦双耳廓40次,既可预防感冒,又可治疗感冒。

4、冷脸热脚:每天早晚坚持用冷水洗脸,晚上睡前用热水洗脚,这样能提高身体抵抗感冒病毒的能力。

5、勤洗双手:感冒病毒在手上能存活2个小时,在硬质物体表面能存活72个小时。如果没有洗手去摸自己的鼻子或眼睛,就有可能染上感冒。为此,请你勤洗双手。尤其是冬季,别因为怕冷而忽视了手的清洁。

6、常换牙刷:处于潮湿状态的牙刷,是病毒生长的最好温床。空气中的病毒一旦落在牙刷上,就会很快生长繁殖,从而引发感冒。

7、戴口罩:患感冒后要马上戴口罩以防传染给他人。

8、请不要外出或者少外出,因为集体场合感冒病毒太多,传染机会很大。另外请同学们注意不要穿衣太少,特别是在训练时,突然脱去外衣,再者晚上去厕所,还有从澡堂出来只穿短裤、半袖等都会受凉而感冒。

9、注射流感疫苗。

责任编辑:潘伟

返回首页
相关新闻
返回顶部