首页 政务 产业集群

云安区一水洗脱盐工艺项目顺利推进

计划明年建成投产

2020-09-15 09:05 云浮日报 潘伟

摘要:据介绍,该项目采用水洗脱盐工艺,将城市生活垃圾发电厂焚烧飞灰中的盐洗脱后,实现垃圾焚烧飞灰的循环利用,工厂预计明年建成投产。该项目建成投产后,将为省内部分发电厂飞灰处置及资源化利用提供新的出路。

云浮日报讯  (记者 周帅 刘烁) 伴随着机器轰鸣,一座座厂房的钢铁结构轮廓初现。日前,记者来到位于云安区循环经济工业园的水泥窑协同处置垃圾焚烧飞灰使用水洗工艺脱盐预处理项目施工现场,只见工地一派热火朝天的建设景象。据介绍,该项目采用水洗脱盐工艺,将城市生活垃圾发电厂焚烧飞灰中的盐洗脱后,实现垃圾焚烧飞灰的循环利用,工厂预计明年建成投产。

脱盐工艺

该项目建成投产后,将为省内部分发电厂飞灰处置及资源化利用提供新的出路。同时,也将直接带动我市就业人数约150人,其产品可代替黏土原料用于我市水泥窑生产企业进行资源化综合利用,促进我市水泥行业走向绿色发展之路。

责任编辑:潘伟

返回首页
相关新闻
返回顶部