首页 新闻 社会

1-8月我市外贸进出口总值68.7亿元

一般贸易进出口增长22.9%

2020-09-16 08:55 云浮日报 潘伟

摘要:1-8月,我市外贸进出口总值68.7亿元人民币,其中,出口38.7亿元,进口30亿元。一般贸易进出口44.4亿元,增长22.9%,增幅较1-7月扩大2.7个百分点,其中出口增长16.1%,进口增长32.8%。

云浮日报讯 (记者 刘键 通讯员 张帆) 记者日前从云浮海关了解到,1-8月,我市外贸进出口总值68.7亿元人民币,其中,出口38.7亿元,进口30亿元。一般贸易进出口44.4亿元,增长22.9%,增幅较1-7月扩大2.7个百分点,其中出口增长16.1%,进口增长32.8%。

港口

从商品种类来看,出口方面,不锈钢餐厨具和铝制餐厨具表现强劲,不锈钢餐厨具出口13.3亿元,增长8.6%,铝制餐厨具出口2.8亿元,增长53.3%。同期,汽车零配件出口大幅增长25.9倍,未锻轧铝及铝材出口1.4亿元,出口额大幅增长。进口方面,工业机械进口1.4亿元,增长167.4%,铁矿砂及其精矿进口4.7亿元,去年同期无进口记录,纸浆进口4.4亿元,由1-7月的下降6.3%转为大幅增长41.4%,铂进口1.5亿元,增长8.2倍。

云浮海关相关负责人表示,海关将紧紧围绕市委、市政府立足“一区”、融入“一核”、协同“一带”的发展思路,加强与地方商务部门沟通联系,深入企业调研了解实际问题,“一企一策”帮助企业解决通关过程中“难点”“堵点”。持续压缩口岸通关时间,推广提前申报等改革措施,优化口岸查验等环节用时,助推云浮营商环境不断向好。积极对接云浮市重点招商引资项目,提前介入、全程跟进,落实好企业协调员制度,确保重点项目重点企业顺利投产。

责任编辑:潘伟

返回首页
相关新闻
返回顶部