首页 新闻 社会

播撒“文明种子” 培育“文明之花”

——市青少年宫助力“创文”工作侧记

2020-09-16 10:38 云浮日报 潘伟

摘要:通过依托流动少年宫,常态化举办社会主义核心价值观主题活动、“润蕾工程”——小小志愿者活动、“创文”主题展览(如图),弘扬社会正能量、组织青少年儿童学员深入社区开展创文助力活动、开展“创文小使者”活动、举办“创文”主题演讲和书法比赛等各样主题教育实践活动,得到广大教师和少年...

云浮日报记者 林峰

自云浮市开展创建全国文明城市工作以来,作为云浮市青少年儿童校外活动中心的市青少年宫主动融入、积极作为,开展各类以文明为主题的关爱未成年人活动,营造浓厚的文明氛围,为我市创建全国文明城市增添了一抹亮色。

去年以来,云浮市青少年宫紧扣云浮市委、市政府及团市委的中心工作,在助力创建全国文明城市方面做了大量卓有成效的工作。通过依托流动少年宫,常态化举办社会主义核心价值观主题活动、“润蕾工程”——小小志愿者活动、“创文”主题展览(如图),弘扬社会正能量、组织青少年儿童学员深入社区开展创文助力活动、开展“创文小使者”活动、举办“创文”主题演讲和书法比赛等各样主题教育实践活动,得到广大教师和少年儿童的积极响应。

少年宫

学员林楚淼、包力文告诉记者,他们在市青少年宫能学到课堂以外的知识,开阔了视野,增强了技能,收获满满。家长林云认为,市青少年宫近年来实实在在地为广大青少年儿童提供了非常好的课外教育资源,在思想文明道德方面,更是起到了引领作用。例如组织学员开展“2020年暑假来了”及小小讲解员学雷锋、带你认识青少年宫、 2020年“‘润蕾工程’——小小志愿者”志愿服务进驻青少年宫、“创文小分队”等活动,既锻炼了孩子的胆量和社会经验,又在孩子们的心里种下了文明的种子,这对于孩子今后的人生之路会产生非常积极的影响。

责任编辑:潘伟

返回首页
相关新闻
返回顶部