首页 新闻 社会

云浮家政服务品牌逐步叫响南粤 云浮市福利院护理员荣获全省技能竞赛二等奖

2020-09-16 10:51 云浮日报 潘伟

摘要:据悉,此次竞赛项目主要分为“母婴护理”和“养老护理”,分别按照《家政服务员国家职业技能标准(2019年版)》的母婴护理员高级工要求、《养老护理员国家职业技能标准(2019年版)》的高级工要求,在严格执行疫情防控标准的基础上,统一命题组织考试,考试内容分为理论知识测试和操作...

云浮日报讯(记者 欧爱红)近日,2020年广东省“南粤家政”服务业职业技能竞赛暨全国家政服务业职业技能竞赛广东选拔赛圆满落幕,云浮市福利院养老护理员黄惠作为我市代表队成员,在此次竞赛中荣获“养老护理”项目二等奖。

据了解,此次竞赛由省总工会、省人力资源和社会保障厅、省工业和信息化厅、省科学技术厅联合主办,省总工会女职工委员会、省财贸工会、省总工会职业服务部、省家庭服务业协会承办,广东省工匠学院、省家庭服务行业工会联合会、广州卫生职业技术学院协办。此前,黄惠已在由市劳动竞赛委员会、市人力资源和社会保障局、市总工会联合主办的云浮市“南粤家政”服务业职业技能大赛中荣获第一名佳绩。

家政竞赛2

图源:市总工会

据悉,此次竞赛项目主要分为“母婴护理”和“养老护理”,分别按照《家政服务员国家职业技能标准(2019年版)》的母婴护理员高级工要求、《养老护理员国家职业技能标准(2019年版)》的高级工要求,在严格执行疫情防控标准的基础上,统一命题组织考试,考试内容分为理论知识测试和操作技能考核。在“养老护理”项目实操比试环节中,主要考察各参赛选手在突发情况下的应急救护能力,现场模拟一名老人突然跌倒,在心脏猝停的危急情况下,护理员需要在120急救车到来之前对老人进行单人徒手心肺复苏操作。经过全省各地近三个月的竞赛选拔、择优推荐,黄惠作为我市代表队成员之一,与来自全省各地的143名护理员选手同台竞技,并在“养老护理”项目中沉着参赛,最终获得二等奖的佳绩。通过此次组织云浮市养老护理人员参加全省家政服务业职业技能竞赛,推动云浮“南粤家政”服务品牌的打造与升级,促进云浮家政服务业向精细化、标准化和职业化发展。

责任编辑:潘伟

返回首页
相关新闻
返回顶部