首页 新闻 云浮

郁南县探索“点菜式”居家和社区养老服务模式 今年拟再建13个居家养老服务站

2020-09-23 15:15 云浮日报 潘伟

摘要:同时,郁南县整合全县居家和社区养老服务设施、精细服务,构建专业化的养老服务综合体,为老年人提供线上信息化、线下实体化“点菜式”养老服务。

云浮日报讯 (特约记者 叶锦生) 近年来,郁南县强化政府引导和政策扶持,不断推进养老服务体系建设,大力发挥家庭和社区在养老服务中的基础性作用,加快推进居家和社区养老服务改革试点工作。今年,在试点建设基础上,该县计划再建13个居家养老服务站,其中城区1个、村级12个。

据了解,该县按照“2023年实现15分钟居家养老服务圈覆盖100%城镇社区、农村社区覆盖60%以上”的目标任务,选取都城镇陵园路和建城镇地心村作为试点,在全县率先开展居家和社区养老试点工作。截至目前,该县投入建设资金210421.8元,建设并投入运营1个县级居家养老服务中心,6个村级居家养老服务站已完成主体建筑,6个在建,配备专业设备86台,录入老人信息114354人次。

同时,郁南县整合全县居家和社区养老服务设施、精细服务,构建专业化的养老服务综合体,为老年人提供线上信息化、线下实体化“点菜式”养老服务。截至8月底,服务中心共开展活动30多场次,服务人次达10000多人,开展《老年人能力评估》人数达538人,电访服务人数达150多人,线上服务时长达500多小时,派发居家宣传单10000张以上。

责任编辑:潘伟

返回首页
相关新闻
返回顶部