首页 新闻 云浮

亿航云浮生产基地项目建设有序推进

一期预计年底前建成投产

2020-10-09 08:43 云浮日报 潘伟

摘要:据了解,今年7月,云浮与亿航智能设备(广州)有限公司联手设立云浮亿航智能技术有限公司,合力打造亿航云浮生产基地项目。项目计划打造成为行业领先的自动驾驶飞行器专业化生产线、空中交通解决方案研究院及运营技术人才培训中心,将为云浮高质量发展注入新动力。

云浮日报讯  (记者 林瑞荣 刘烁) 自今年7月30日正式落户佛山(云浮)产业转移工业园以来,生产高端自动驾驶飞行器的亿航云浮生产基地项目有序推进建设,目前该项目已完成厂区内部布局设计,厂房改造也在加紧进行当中,项目一期预计年底前建成投产。

亿航云浮生产基地

亿航云浮生产基地项目是我市新引进的一个高端装备制造项目,项目位于佛山(云浮)产业转移工业园内,整合原国际石材产业城展馆为厂房,项目建设具备良好基础。记者在项目现场了解到,目前项目已经完成了厂房布局改造的设计,厂房分区施工正在进行当中。项目相关负责人介绍,目前生产设备也已订购,因厂房条件相对成熟,施工工期不长,项目一期计划今年年底建成投产,并力争更早。

据了解,今年7月,云浮与亿航智能设备(广州)有限公司联手设立云浮亿航智能技术有限公司,合力打造亿航云浮生产基地项目。项目总投资2亿元,规划建设总规模4.7万平方米。其中一期项目建设规模2.5万平方米,建设1条飞行器生产线,建成后年产能可达600架自动驾驶飞行器,包括最新推出的亿航216(消防版)机型,年产值约12亿元人民币,可为当地创造逾300个就业岗位。项目计划打造成为行业领先的自动驾驶飞行器专业化生产线、空中交通解决方案研究院及运营技术人才培训中心,将为云浮高质量发展注入新动力。

责任编辑:潘伟

返回首页
相关新闻
返回顶部