首页 新闻 县区新闻 新兴

天堂大手笔打造生态环境 投600万元升级改造天堂公园

2020-10-12 12:21 云浮日报 潘伟

摘要:改造前,天堂公园占地约40亩,改造后将新增湿地面积约70亩,并新增环湖绿道、紫色花田、浅水小溪、环田栈道、果林苗圃、塘中栈道等景观。

本报记 (通讯员 满秋莲 梁志豪) 为推动美丽宜居乡村建设,打造优美生态环境,近期,新兴县天堂镇投入600万元,将原来只有40亩的天堂公园扩建为约110亩的生态湿地公园。目前工程已进入收尾阶段,预计本月底全面竣工。

7)

近日,笔者在天堂公园看到,园内绿道长廊、假山喷泉、亭台楼阁、牌坊广场等设施已经全部完工,施工人员正在对绿化带进行清理维护。很多群众正在公园休闲游玩,他们对升级改造后的公园纷纷拍手称赞。

据了解,今年以来,该镇通过实施城镇扩容提质工程,对镇内的公共设施进行升级改造,推动美丽宜居乡村建设。近期,更是大手笔投入600万元对天堂公园进行全面升级改造。改造前,天堂公园占地约40亩,改造后将新增湿地面积约70亩,并新增环湖绿道、紫色花田、浅水小溪、环田栈道、果林苗圃、塘中栈道等景观。原有的公园牌坊、思乡亭经修缮完善后,增加了文化艺术和传统曲艺的气息,与天堂镇青少年宫形成“一老一少”的配套公共服务体系,将为群众提供一个集生态科普、农事体验、康体娱乐、艺术摄影等于一体的城镇化休闲活动场所。

目前,天堂公园升级改造已完成工程量的95%,预计本月底全面竣工。

责任编辑:潘伟

返回首页
相关新闻
返回顶部