首页 新闻 县区新闻 新兴

省级试点集成河碧道工程施工有序推进

预计年底全面完工

2020-10-16 14:23 云浮日报 潘伟

摘要:项目建成后将集历史文化遗产保护与展示、徒步和自行车游憩、河流保护及生态环境保护等功能的综合型绿道,打造人文文化与生态自然于一体的河道景观生态长廊。

云浮日报讯 (通讯员 顾月丽 邓乃金 蓝海燕) 近日,笔者在新兴县集成河碧道工程施工现场看到,工人们正在紧锣密鼓地施工作业。目前,该工程已完成总体进度的76%,预计年底全面完工。

省级试点集成河碧道工程有序推进

据了解,集成河碧道建设位于六祖故里旅游度假区范围内,是“广东省万里碧道1+10省级试点”之一,总长5公里,投资概算4173.69万元,共涵盖水环境治理、水生态修复与保护、水安全提升、特色与景观营造、游憩系统构建等5项建设内容共38类治理措施。项目设计理念为“碧水禅踪、集美成河”,总体空间布局形成“一轴、三区、五主题、九珠”的滨水景观带。项目建成后将集历史文化遗产保护与展示、徒步和自行车游憩、河流保护及生态环境保护等功能的综合型绿道,打造人文文化与生态自然于一体的河道景观生态长廊。

据该县水务局相关负责人介绍,集成河碧道工程中的芦溪芳甸1公里一河两岸景观建设已建成投入使用,剩下4公里已基本完成主体工程,正进行绿化、人行步道铺设及水电安装工作,预计今年底可投入使用。

责任编辑:潘伟

返回首页
相关新闻
返回顶部