首页 民生

多家国家、省级媒体联合深入云安区采访报道 聚焦脱贫攻坚 宣介扶贫成效

2020-10-22 09:43 云浮日报 潘伟

摘要:采访团一行先后来到云安区白石镇云浮市野原种植农业有限公司和云浮市绿趣农林科技有限公司,与区、镇、村干部和当地脱贫户面对面交流,深入了解该区在推进脱贫攻坚工作中的主要做法、典型经验和取得的成效,同时也记录下脱贫户在财政资金支持、种植技术帮扶等政策的扶持下告别贫困走向小康的脱贫故事。

云浮日报讯 (通讯员 黎立艺) 近日,《中国财经报》、《南方日报》、《羊城晚报》、广东电视台、南方网等多家媒体记者组成的采访团深入到云安区采访报道脱贫攻坚工作。记者们通过手中的笔和镜头,向广大群众报道云安在脱贫攻坚中的成效、好经验和好做法。

一)多家国家、省级媒体联合深入云安区采访(956642)-20201022094210

采访团一行先后来到云安区白石镇云浮市野原种植农业有限公司和云浮市绿趣农林科技有限公司,与区、镇、村干部和当地脱贫户面对面交流,深入了解该区在推进脱贫攻坚工作中的主要做法、典型经验和取得的成效,同时也记录下脱贫户在财政资金支持、种植技术帮扶等政策的扶持下告别贫困走向小康的脱贫故事。

“这次采访令我印象较深的是财政资金扶持方式的转变,推动扶贫工作的开展发挥了很大的作用。我们看到贫困户,通过扶贫产业快速地走上了脱贫致富的道路,非常欣慰和高兴,也想把相关的经验报道传播出去。”《中国财经报》记者惠梦说。

截至目前,云安区累计共统筹精准扶贫各级财政专项资金22947.8266万元,已全部安排到具体项目。全区建档立卡在册贫困人口6451户16922人全部达到脱贫标准,22个省定贫困村达到出列标准,并完成了退出标识工作。截至10月16日,全区有劳动力贫困户人均可支配收入已达12329.75元。

责任编辑:潘伟

返回首页
相关新闻
返回顶部