首页 新闻 云浮

石材工艺品订单增多赶工忙

2020-10-29 10:35 云浮日报 潘伟

摘要:他说,目前云浮市的玉石工艺品加工主要依赖国外、特别是中东地区的进口玉石原料;此外,目前云浮本土的玉石工艺加工雕刻水平也提升了很多,加工的不仅仅是简单的玉扣、风水球之类的,人物造型、风景造型、植物和动物造型都做得非常精美,故而深受客商青睐。

云浮日报讯  (记者 林峰) “现在的订单很多,都是外地的,加工师傅每天都要加班。”近日,记者在云安区石城镇一家石材工艺品加工厂看到,几名石材加工师傅正在忙于“赶货”,各种成品及半成品堆成了小山。

石材

资料图

“我们的产品都是按照订单生产的,同时也会储备一点供应本地市场。”石城镇一家工艺品加工厂的负责人告诉记者,今年下半年开始各地的订单就增多了,主要是珠三角一带的客商,他们对花瓶、玉扣、烟灰缸等玉石工艺品需求量比较大。他说,目前云浮市的玉石工艺品加工主要依赖国外、特别是中东地区的进口玉石原料;今年世界范围内的疫情令国外的玉石荒料进口受到较大影响,所幸云浮本地的玉石荒料有一定数量的储备,所以才不至于“缺原料”。目前,总体生产未受太大影响,各加工厂之间也可以互相“调货”。今年的订单主要是广东省内的,也有部分湖南、江西一带的订单,玉佛、玉观音、雨白菜是外省客商比较喜欢的。此外,目前云浮本土的玉石工艺加工雕刻水平也提升了很多,加工的不仅仅是简单的玉扣、风水球之类的,人物造型、风景造型、植物和动物造型都做得非常精美,故而深受客商青睐。

责任编辑:潘伟

返回首页
相关新闻
返回顶部