首页 政务 时政

省人普办到云浮市督导七人普工作 不漏普查对象 确保完成入户摸底任务

2020-11-02 11:21 云浮日报 潘伟

摘要:各县(市、区)人普办、各镇街人普办要充分利用卫健局等部门最新数据摸清出生人口、死亡人口,做到不遗不漏。各地要深入普查小区开展业务指导和检查,强化工作规范,做好数据质量监控,督促摸底进度慢的普查小区要抓紧加快进度,指导“两员”及时报送数据,确保完成入户摸底工作任务。

云浮日报讯  (记者 欧爱红) 近日,省人普办常务副主任、人口处处长王彪率队到云浮市督导检查七人普工作,要求我市加强对摸底进度和数据质量的监督管理,加强现场指导,确保不遗漏普查对象,确保完成入户摸底工作任务。

督导组先后前往云城区云城街道金龙社区和云安区石城镇上洞村委了解人口普查摸底工作。期间,督导组对云浮市人口普查工作给予充分肯定,同时也指出了前期工作中存在的普查员配备不足等问题,为进一步做好下阶段工作,督导组要求,一要加强对摸底进度和数据质量的监督管理。各县(市、区)人普办、各镇街人普办要加强对各普查小区的普查工作人员、工作进度与数据质量的监督与管理,及时消除数据质量隐患,坚决防止发生系统性风险。二要关注并核实出生人口、死亡人口。各县(市、区)人普办、各镇街人普办要充分利用卫健局等部门最新数据摸清出生人口、死亡人口,做到不遗不漏。三要加强现场指导,确保不遗漏普查对象。各地要深入普查小区开展业务指导和检查,强化工作规范,做好数据质量监控,督促摸底进度慢的普查小区要抓紧加快进度,指导“两员”及时报送数据,确保完成入户摸底工作任务。

责任编辑:潘伟

返回首页
相关新闻
返回顶部