首页 政务 部门政务

云浮法院执行流程节点管理平台上线使用 推动法院信息化建设再上新台阶

2020-11-03 09:24 云浮日报 潘伟

摘要:据了解,凭借该管理平台,能有效提高法院工作效率,降低议事成本,进一步有助于法院高效化管理,实现执行办案规范化、执行管理信息化、考核评价智能化,进一步推动法院信息化建设再上新台阶,开启数字化法院的新征程。

云浮日报讯  (记者 何玮珊) 为落实上级法院“进一步强化执行监督管理,用管理抓落实、以管理促规范、从管理要实效”的工作要求,发挥中级法院在执行管理中的职能作用,近日,云浮中院、中国移动云浮分公司联合开发执行流程节点管理平台,推动执行流程节点管理信息化、智能化。

云浮法院执行流程节点管理平台是一款基于5G的云应用,有助于法院工作人员高效进行办案流程管理、案件催办、执行监督等环节的管理。法官可通过该平台的PC端及小程序,快速发起案件的流程节点监控环节,帮助各书记员进行对应环节的快速处理,实现全流程的终端化、5G化、可视化,大大提升法院案件办理速度。除此之外,该平台还具有数据实时统计和案件统计分析功能,强化了法院案件归档和部门工作的精细化管理。

据了解,凭借该管理平台,能有效提高法院工作效率,降低议事成本,进一步有助于法院高效化管理,实现执行办案规范化、执行管理信息化、考核评价智能化,进一步推动法院信息化建设再上新台阶,开启数字化法院的新征程。

责任编辑:潘伟

返回首页
相关新闻
返回顶部