首页 新闻 广东

汕湛高速汕头至普宁段通过验收

2020-11-03 10:08 广州日报 潘伟

摘要:该路段即将通车运营,通车后汕头往普宁、濠江区滨海街道往潮南区陈店镇方向行车时间可节省半个小时左右。汕湛高速汕揭段除了对接沈海高速,还将与潮汕环线高速公路、揭惠高速公路、牛田洋快速通道等实现联通,进一步完善以汕头为中心的粤东高速公路网络,实现潮汕揭“半小时通勤圈”。

昨日记者从汕头市交通部门获悉,汕湛高速公路汕头段建设传来好消息,汕湛高速公路汕头至普宁段交工验收会议近日顺利召开,该路段即将迎来通车运营。

图为汕湛高速汕头段棉城河特大桥

图为汕湛高速汕头段棉城河特大桥

本次交工验收的汕湛高速公路汕头至揭阳普宁占陇段主线长约49公里(含汕头段全线约43.5公里),包括汕头境内的汕头南、潮阳北、铜盂、峡山收费站和揭阳境内的占陇收费站。该路段即将通车运营,通车后汕头往普宁、濠江区滨海街道往潮南区陈店镇方向行车时间可节省半个小时左右。

汕湛高速公路汕头至揭西段全线通车后,将成为快速联通粤东地区与粤港澳大湾区、贯通沿海经济带的交通大动脉,缩短汕头市与大湾区的时空距离。汕湛高速汕揭段除了对接沈海高速,还将与潮汕环线高速公路、揭惠高速公路、牛田洋快速通道等实现联通,进一步完善以汕头为中心的粤东高速公路网络,实现潮汕揭“半小时通勤圈”。(全媒体记者陈家源 通讯员陈斌)

责任编辑:潘伟

返回首页
相关新闻
返回顶部