首页 美食

鲜淮山鱼虾柳:集“美貌”与“低脂”于一身

2020-11-11 16:55 云浮日报 潘伟

摘要:罗定斯顿四季酒店主厨黎志球师傅创新的菜品“淮山鱼虾柳”是一次“山货”与“水货”的撮合,集“美貌”与“低脂”于一身,正是这种饮食哲学的生动体现。而虾肉含8种人体必需的氨基酸,还含有多种微量元素、维生素、牛磺酸等,吃虾能够补足身体所需营养物质,有利于增强人体免疫力。

云浮日报记者 王铭灏 黎雅欣 潘伟 秦小青

美味与形色兼顾,是不少厨师一生追求的饮食哲学。罗定斯顿四季酒店主厨黎志球师傅创新的菜品“淮山鱼虾柳”是一次“山货”与“水货”的撮合,集“美貌”与“低脂”于一身,正是这种饮食哲学的生动体现。

鱼虾柳1

这道美食包含三大食材:鲜淮山、鱼肉、虾仁。无鱼不成宴,鱼,对国人的重要性不言而喻,只要有大宴会,必定少不了鱼。而虾肉含8种人体必需的氨基酸,还含有多种微量元素、维生素、牛磺酸等,吃虾能够补足身体所需营养物质,有利于增强人体免疫力。对于吃腻了大鱼大肉的人来说,这道小清新的菜式定会让其眼前一亮。

鱼虾柳2

鱼虾柳3

主要材料

鲜淮山条、鱼肉、虾仁、青红椒丝。

制作过程

1.先将鲜淮山洗净去皮切条,用沸水焯煮后,捞出晾干;

2.紧接着制作鱼虾柳,二者要用新鲜的食材,肉质才能紧而不涩且自带鲜甜,鱼虾比例为1:2,混合打成浆后挤成条,形成“鱼虾柳”,先用盐水焯煮30秒,随后放进油锅炸至表面微焦捞出;

3.锅烧热油,倒入青红椒丝、鲜淮山、鱼虾柳、简单调味再炒30秒即可成菜;

鱼虾柳经过高温烹制后会收缩,爽口弹牙,与淮山的糯软相得益彰,整道菜一上桌顿时香气四溢,摆盘精美,既养眼又养胃。

责任编辑:潘伟

返回首页
相关新闻
返回顶部