首页 民生

怀阳高速二期(云浮段)建设进入收尾阶段

计划12月28日正式建成通车

2020-11-13 09:10 云浮日报 潘伟

摘要:11月10日,记者在怀阳高速郁南段二期工程(云浮段)建设现场看到,路面主体工程已基本完成,工人们正在进行路面基层、面层施工以及防撞护栏安装、绿化等建设工作。据了解,怀集至阳江港高速公路怀集至郁南段项目起于肇庆市怀集县岗坪村,终于郁南县平台镇,全长102.

云浮日报讯(记者 罗强 区伟东) 记者日前从省南粤交通怀阳高速公路管理中心了解到,怀集至阳江港高速公路怀集至郁南段二期工程(云浮段)自2017年10月动工建设以来,工程进展顺利,目前已经进入收尾阶段工作,将确保按计划于12月28日正式建成通车。届时,将与二广高速、广梧高速、广佛肇高速一起,组成“千里旅游走廊”,为地方经济建设、全域旅游发展提供助力。

一版)怀阳高速怀集至郁南段二期工程

11月10日,记者在怀阳高速郁南段二期工程(云浮段)建设现场看到,路面主体工程已基本完成,工人们正在进行路面基层、面层施工以及防撞护栏安装、绿化等建设工作。其中横跨西江、连接郁南县、封开县,作为全路段控制性工程的西江特大桥,全长1.6公里,采用双向四车道设计,其主体工程已于10月中旬全部完成,正在进行桥面防撞护栏安装等工作。据管理中心现场负责人介绍,目前该路段路面基层完成约80%、面层完成约20%,其他各项收尾工作同步进行中,下一步将进行路面标志、车道划线等工作,将确保12月28日正式建成通车。

一版)怀阳高速怀集至郁南段二期工程(云浮(983786)-20201113084747

据了解,怀集至阳江港高速公路怀集至郁南段项目起于肇庆市怀集县岗坪村,终于郁南县平台镇,全长102.61公里,采用双向四车道设计。道路全线经过两市三县十五个镇区,辐射沿线近300万人口。项目从立项、线路设计开始,就精确定位惠民高速、扶贫高速理念,建成后将促使当地区域资源优势转换为经济优势,打通地方乡村发展动脉。

责任编辑:潘伟

返回首页
相关新闻
返回顶部