首页 民生

打造融媒主阵地 建设外宣新高地

2020-11-13 09:16 云浮日报 潘伟

摘要:今年以来,以“云浮发布”为基础,集合南方号、头条号、网易号、抖音号和微视号,连同学习强国“云浮日报”通讯站、“云浮通”客户端,共同组成新媒体对外新闻发布矩阵,第一时间将云浮经济社会发展的亮点向外界传播,在重大对外宣传中发挥了即时、多元、高效宣传云浮形象的特殊功能。

云浮日报讯(记者 赵军鳗 秦小青) 11月10日,“南方+”客户端影响力2020年10月排行榜揭晓,“云浮发布”南方号夺得总榜第一、地市榜第一,同时也是“云浮发布”南方号今年以来第4次摘得地市榜桂冠。这是近年来云浮日报社按照市委部署要求,着力建设新型主流媒体的成果,是着力打造“云浮发布”微公号、“云浮通”移动客户端和对外新闻矩阵,实施“报网端微屏”全媒体传播工程、强化云浮对外宣传的具体行动。

20201113091253

“南方+”客户端影响力2020年10月排行榜上,“云浮发布”南方号夺得总榜第一、地市榜第一

今年以来,以“云浮发布”为基础,集合南方号、头条号、网易号、抖音号和微视号,连同学习强国“云浮日报”通讯站、“云浮通”客户端,共同组成新媒体对外新闻发布矩阵,第一时间将云浮经济社会发展的亮点向外界传播,在重大对外宣传中发挥了即时、多元、高效宣传云浮形象的特殊功能。前10月“云浮发布”新闻矩阵平台累计播发稿件1.94万条次,内容涵盖政务、产业、经济、文化等数十个领域,总阅读量达1407万次。其中疫情防控消息达14500条次,粉丝用户逾60万。“学习强国”云浮日报通讯站作为全市上传“学习强国”稿件的审核把关人,今年1-10月共审核签发稿件2617条,被“学习强国”广东平台采用423条,被“学习强国”全国平台采用34条。特别是今年1月以来,新媒体矩阵全力讲好云浮抗击新冠肺炎疫情故事,擦亮云浮“零发”金字招牌,积极为市委、市政府中心工作鼓与呼。新媒体矩阵最快的速度、最准的信息、最权威的报道,成为矩阵鲜明的特色,品牌传播力、引导力、影响力、公信力得到进一步提升。云浮加快发展的每一个脚步,云浮经济社会发展的点点滴滴越来越为世人所熟知。

责任编辑:潘伟

返回首页
相关新闻
返回顶部