首页 新闻 县区新闻 郁南

桂圩镇开展青少年毒品预防教育活动 无毒青春 护航成长

2020-11-17 16:23 云浮日报 潘伟

摘要:活动中,禁毒社工通过图文并茂的PPT课程介绍毒品的种类、特征和危害,给学生们带来一场生动的毒品预防教育专题讲座。随后,还进行了一系列禁毒知识闯关游戏,加深学生们对毒品危害的认识,增强对毒品的防范意识,以寓教于乐的方式提高学生们的参与积极性。

云浮日报讯 (通讯员 傅月银) 为提高在校学生对毒品危害的认识,增强识毒、防毒、拒毒意识,护航青少年健康成长,近日,郁南县桂圩镇禁毒办联同镇妇联、大同社工到桂圩中心小学开展青少年毒品预防教育活动。

7)桂圩镇开展毒品预防教育活动(分离图)(987311)-20201117160639

活动中,禁毒社工通过图文并茂的PPT课程介绍毒品的种类、特征和危害,给学生们带来一场生动的毒品预防教育专题讲座。随后,还进行了一系列禁毒知识闯关游戏,加深学生们对毒品危害的认识,增强对毒品的防范意识,以寓教于乐的方式提高学生们的参与积极性。

本次活动不仅让学生们在轻松的环境中学习到有关毒品的知识,也提高了他们的防范意识和自我保护能力。学生们纷纷表示,将坚决做到不好奇、不信谎言、不受诱惑,自觉远离毒品。

责任编辑:潘伟

返回首页
相关新闻
返回顶部