首页 民生

点赞台丨噪音扰民 占道经营 市区执法部门连夜查处一大排档

2020-11-18 09:23 云浮日报 潘伟

摘要:家住云城区高峰街罗桂桥聚福楼的陈先生告诉记者,这家大排档已经经营了半年时间了,随着客人越来越多,夜间的喧闹声开始越来越严重,露天摆了十多张台,最多时有好几十人同时吃吃喝喝一直到凌晨3-4点,影响了聚福楼及周边的景业大厦等几百户居民特别是孩子的夜间休息。

云浮日报讯  (记者 木山) 近日,云城区城市管理和综合执法局对高峰街一大排档夜间噪音扰民及占道经营进行执法,暂扣该大排档的部分桌凳,并对经营者进行批评教育,受到附近居民的大力称赞。

“大排档就设在居民楼下,喧闹声一直持续到凌晨,周边几百户居民都受到影响。”家住云城区高峰街罗桂桥聚福楼的陈先生告诉记者,这家大排档已经经营了半年时间了,随着客人越来越多,夜间的喧闹声开始越来越严重,露天摆了十多张台,最多时有好几十人同时吃吃喝喝一直到凌晨3-4点,影响了聚福楼及周边的景业大厦等几百户居民特别是孩子的夜间休息。“做生意挣钱没错,但影响到附近居民的休息就不对了。”附近居民梁先生说。对此,有居民牵头向综合执法等有关部门反映情况,立即得到了重视及回复。在经过警告教育及限期整改无果后,15日夜间,执法人员再次来到新桂区聚福楼,对涉嫌违规经营的大排档进行执法,现场暂扣了桌凳一批,并对2户经营者进行了批评教育,勒令其“入室经营”。

云城区城市管理和综合执法局相关负责人表示,群众利益无小事,下一步将继续对开设在密集居民区内的大排档进行检查和教育及限期整改,禁止户外占道经营并影响周边居民休息,共同为我市创建全国文明城市及巩固国家卫生城市作出应有的贡献。

责任编辑:潘伟

返回首页
相关新闻
返回顶部