首页 新闻 县区新闻 罗定

广东交通安全巡回宣讲团走进罗定 普及交通安全知识

2020-11-18 09:36 云浮日报 潘伟

摘要:该市相关负责人出席活动时要求,要将此次宣讲培训活动与该市创建省级文明城市行动和公安系统开展“减量控大2020”专项行动中的全民交通安全文明意识提升工程、“一盔一带”安全守护行动紧密结合,进一步挖掘发挥社会力量在交通安全宣传教育领域的作用,指导本地扶持培育一批专业的交通安全...

云浮日报讯 (通讯员 傅友) 近日,广东省交通安全巡回宣讲团到罗定市开展公益宣讲培训活动,普及交通安全知识,增强全民交通安全理念。

中国好人、广东志愿者马相华以《知危险会避险 安全文明出行》为主题,讲述了交通事故的根源,对于容易造成交通事故的常见原因(盲区、鬼探头、开车门等)进行分析,并讲授如何预防这类事故的发生。

该市相关负责人出席活动时要求,要将此次宣讲培训活动与该市创建省级文明城市行动和公安系统开展“减量控大2020”专项行动中的全民交通安全文明意识提升工程、“一盔一带”安全守护行动紧密结合,进一步挖掘发挥社会力量在交通安全宣传教育领域的作用,指导本地扶持培育一批专业的交通安全宣传社会公益组织,为增强群众的交通安全文明整体意识作表率和作贡献。

据悉,该市各镇(街)中小学校、公交集团、美团外卖、顺丰快递相关负责人,以及各镇(街)负责交通安全相关负责人近200人参加培训。

责任编辑:潘伟

返回首页
相关新闻
返回顶部