首页 新闻 云浮

温氏入选中国企业社会责任发展指数民营企业top10

2020-11-19 09:49 云浮日报 潘伟

摘要:温氏累计为抗击新冠肺炎疫情捐赠2573万元。正如习近平总书记所说:“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。”在扶贫攻坚战胜利在望之时,温氏已积极推动三产融合,携手各地方政府发展现代化养殖小区,夯实养殖产业基础,为乡村振兴打造良好的产业根基。

云浮日报讯 (记者 陈锐兵 通讯员 刘文聪)日前,以“凝心聚力,共担责任”为主题的“第三届北京责任展暨《企业社会责任蓝皮书(2020)》发布会”在京召开,温氏股份入选中国企业社会责任发展指数民营企业top10,一并入选的还有中国民生银行、腾讯、华为等民营企业。会上同时发布了《中国企业精准扶贫50佳案例(2019)》,温氏股份成为50佳入选案例之一。

温氏综合大楼

据了解,温氏股份持续投身公益慈善,为构建和谐社会作出积极贡献。据统计,2019年,北英慈善基金会在捐资助学、文教体卫、扶贫济困、优抚以及生态环境保护等方面持续投入,总金额约达6528.6万元。在2020年全国抗击新冠肺炎疫情公益行动方面,温氏则凭借总部及全国各地分、子公司的资源与网络优势,高效驰援一线,为保障抗疫工作人员与弱势群体营养餐食作出贡献。温氏累计为抗击新冠肺炎疫情捐赠2573万元。

温氏发挥产业链优势做农民兄弟致富最佳伙伴。“十三五”这4年来,累计投入精准扶贫资金达6.6亿元,累计帮助近10万名建档立卡贫困人口实现脱贫。正如习近平总书记所说:“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。”在扶贫攻坚战胜利在望之时,温氏已积极推动三产融合,携手各地方政府发展现代化养殖小区,夯实养殖产业基础,为乡村振兴打造良好的产业根基。

责任编辑:潘伟

返回首页
相关新闻
返回顶部