首页 新闻 县区新闻 新兴

新兴县人民医院开展消防知识培训及灭火技能演练 提升员工防御能力和防范意识

2020-11-19 09:58 云浮日报 潘伟

摘要:同时,根据消防“会报警、会疏散、小火会用灭火器、大火会用消火栓”的“四会”要求,消防教官组织该院员工进行消防疏散演练,并手把手演示了不同种类灭火器的正确使用技能,参训人员结合讲解的知识步骤方法,进行了消防技能实战操作。

云浮日报讯 (通讯员 蓝海燕 范科) 为提高新进员工的防火安全意识,进一步增强员工在紧急情况下的应变能力和自我防护能力,近日,新兴县人民医院特邀请专业消防教官为医院员工进行消防安全知识培训。

7)新兴县人民医院开展消防知识培训及灭火(988483)-20201119095247

培训中,消防教官结合近年来发生的火灾案例,生动地阐述消防安全知识要点,同时从防火、灭火、逃生、自救等方面详细介绍火灾的形成过程、灭火器的种类及操作方法等一系列消防安全知识。

同时,根据消防“会报警、会疏散、小火会用灭火器、大火会用消火栓”的“四会”要求,消防教官组织该院员工进行消防疏散演练,并手把手演示了不同种类灭火器的正确使用技能,参训人员结合讲解的知识步骤方法,进行了消防技能实战操作。

通过此次培训,使该院员工进一步提升了应对火灾的防御能力及防范意识,为该院的消防安全增加了一道“安全网”。

责任编辑:潘伟

返回首页
相关新闻
返回顶部