首页 政务 时政

云浮市“微网格”治理现场推进会召开 | 黄汉标王胜出席会议

2020-11-19 11:14 云浮日报 潘伟

摘要:要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党的十九届五中全会精神,认真落实省委、省政府决策部署,紧扣“微网格”治理这一创新实践,起而行之、乘势而上,探索走出基层治理体系和治理能力现代化的“云浮路径”。

云浮日报讯(记者 陈锐兵 徐登科 特约记者 云伟歆 云府信)11月18日上午,云浮市“微网格”治理现场推进会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神以及党的十九届五中全会精神,认真总结云浮“微网格”治理实践经验,对全面深化“微网格”治理进行再动员、再部署、再推动、再落实。市委书记、市人大常委会主任黄汉标出席会议并讲话。市委副书记、市长王胜主持会议。

黄汉标对近两年来云浮坚持党委统揽、分级统筹、全域统分、权责统管和功能统合,创新实践“微网格”治理,在推动市域治理体系和治理能力现代化中取得的工作成效予以充分肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党的十九届五中全会精神,认真落实省委、省政府决策部署,紧扣“微网格”治理这一创新实践,起而行之、乘势而上,探索走出基层治理体系和治理能力现代化的“云浮路径”。

◆一要牢牢把握推动“微网格”治理的正确方向,始终突出政治引领、坚持人民至上、注重实践创新,不折不扣地推动党中央及省委、市委决策部署在基层末端贯彻落地,为党中央及省委推动市域社会治理现代化先行探路。

◆二要紧扣精细化、专业化、社会化、智能化,科学规划“微网格”布局结构、优化完善指挥调度机制、全面夯实基层网格队伍、建立“一库统合、一网融合”机制,积极探索完善“微网格”治理的实践路径。

◆三要坚持“微网格、大治理”工作模式,全域推行“微网格+疫情防控”“微网格+平安建设”“微网格+基层党建”,着力提升市域社会治理体系和治理能力现代化水平。

◆四要巩固深化“一统揽、两作用、三联系、四超前”工作机制,强化责任落实、督促指导、综合保障和宣传引导,积极推动“微网格”治理在基层末梢落地落实。

王胜要求,要寓管理于无形之中,综合运用大数据分析,形成智能化管理模式,进一步改善治理体验,不断提升“微网格”治理效能;要寓管理于服务之中,围绕基层治理事项,积极开展便民、利民服务,全面提升服务水平和服务质量。

会上,副市长、市公安局局长李雄光总结部署云浮推进“微网格”治理工作;与会同志一同观看了有关宣传片、听取我市“微网格”治理有关情况介绍。会前,与会人员还先后到新兴县天堂镇“微网格”治理服务中心,天堂镇朱所村四点半课堂、老年人康养服务中心、积分超市、粤菜师傅天堂风味研究培训院以及安塘街道党群服务中心等地参观考察“微网格”治理有关情况。

市领导李军晓、凌传茂、黄天生、苏培芬、伍永胜、毛海明等参加有关活动。

责任编辑:潘伟

返回首页
相关新闻
返回顶部