首页 新闻 社会

云浮市深入开展货运行业乱象问题清零销号行动

共查处路面超限超载违法案件3286宗

2020-11-20 18:14 云浮日报 潘伟

摘要:“为高标准高质量推进货运行业乱象整治,保障人民群众生命财产安全,我们紧盯‘人、车、路、企’等关键环节,建立了‘货运源头治理、高速入口劝返、国省道非现场执法、路面联合现场执法、一超四罚’的全链条治超模式,全方位全过程精准打击各类交通违法行为,为如期全面打赢货运行业乱象整治攻...

云浮日报讯  (记者 周帅) 11月19日,云浮市交通运输执法部门与市公安交警部门在全市各高速出入口、云浮市振民亭交通稽查站、S368线世纪大道等重要路段联合开展交通综合执法行动,严厉查处货运车辆违法超限超载、非法改装、非法从事危险品运输等交通违法违规行为,确保如期全面打赢货运行业乱象整治攻坚战。

二)我市深入开展货运行业乱象问题清零销号(991162)-20201120181329

在324国道市振民亭交通稽查站,联合执法人员有序引导货运车辆进入检查区域。“您好!交通综合执法,请出示您的驾驶证。”现场执法人员对驾驶人的相关证件和货车装载货物进行仔细检查。工作中,执法人员严格按照超限超载认定标准,落实相关检测、卸载、记分、罚款等措施。“为高标准高质量推进货运行业乱象整治,保障人民群众生命财产安全,我们紧盯‘人、车、路、企’等关键环节,建立了‘货运源头治理、高速入口劝返、国省道非现场执法、路面联合现场执法、一超四罚’的全链条治超模式,全方位全过程精准打击各类交通违法行为,为如期全面打赢货运行业乱象整治攻坚战,展现云浮交通执法的担当作为。”市交通运输局相关负责人介绍道。

据悉,货运乱象整治行动开展以来,全市共查处路面超限超载违法案件3286宗,“百吨王”34辆,合计卸载货物77268.592吨,货车非法改装3222辆,维修企业违规经营案件16宗,黑油车8辆,涉嫌非法黑油点10个,完成省排查和自查问题整改25个,货运行业乱象问题得到有效遏制。

责任编辑:潘伟

返回首页
相关新闻
返回顶部