首页 政务 评论

全力巩固“国卫”成果

2017-01-05 09:00 云浮日报 圆圆

摘要:我市上月中旬召开了迎接国家卫生城市复审工作动员大会,近期又连续出台了一系列规定与办法,就是为了进一步凝聚共识,有效巩固发展国卫创建成果。

荣兴

我市上月中旬召开了迎接国家卫生城市复审工作动员大会,近期又连续出台了一系列规定与办法,就是为了进一步凝聚共识,有效巩固发展国卫创建成果。

创建国家卫生城市给我市城乡面貌带来了翻天覆地的变化,文明卫生的行为习惯、积极健康的生活方式都在潜移默化地影响着城区的老百姓。但国家卫生城市的荣誉并不是一劳永逸的事情,而是一项必须常抓不懈的民生工程。按照《国家卫生城市评审与管理办法》有关规定,云浮市国家卫生城市复审分为资料申报、省级复审、国家复审三个阶段。这次复审范围更广、标准更高、任务更细、要求更严。

迎检就是命令,突击就是决战。各地、各有关单位必须全面进入复审迎检临战状态,以只争朝夕的精神和志在必得的决心,对照国家级卫生城市复查标准,认真细致地落实迎接复查活动方案,坚持抓细、抓实、抓到位,求实效。重中之重是做好“三个并举”:坚持“巩固提升”和“重点突破”并举,云城区要着力巩固提升创卫成果,云安区、云浮新区要抓好重点突破,集中力量攻坚节点难点问题;坚持“硬件升级”与“软件达标”并举,各级组织要加大投入,瞄准突出问题,完善优化软硬件建设;坚持“专项整治”与“完善机制”并举,要立足标本兼治,坚持靶向疗法,深入开展环境、市场、行业等专项整治。同时要着眼长远,建立健全长效机制,提升城市精细化管理水平。  

创建为民、为民创建。做好国家卫生城市复审迎检工作,不仅是为了保“国卫”牌子,更要通过抓好这项工作,进一步推动解决存在的突出问题,巩固创卫成果,提升城市建设管理水平。

责任编辑:圆圆

返回首页
相关新闻
返回顶部