首页 政务 评论

节后收心加油干

2017-02-06 09:13 云浮日报 圆圆

摘要:春节过后,正是各级各部门谋划新目标,部署新工作,打开新局面的关键时期,此时,更需要人人在岗在责,多想想自己肩负的担子和使命,积极主动做好新年开局工作。

陈树清

“春节假期过得太快了,感觉还没玩够就上班了……”“同感,现在还沉浸在春节的喜庆气氛中……”两名工作人员不紧不慢地边工作边聊天,而前来办证的几名群众却在一旁焦急地等待着。这是节后上班第一天笔者到某基层社区服务窗口办理证件时耳闻目睹的一幕。  

有群众笑称,这是“上班族”患上的“节后综合症”。这种症状主要表现为:上班精神不集中、心思散漫、工作倦怠、效率低下。患此症状的工作人员轻则影响单位形象,重则耽误群众办事。

此症能治否?能!说到底,这不正是作风懈怠的表现吗?治理此症关键是要立刻收心,迅速进入“角色”。春节过后,正是各级各部门谋划新目标,部署新工作,打开新局面的关键时期,此时,更需要人人在岗在责,多想想自己肩负的担子和使命,积极主动做好新年开局工作。同时,这段时间到各服务窗口办理身份证、计生证等事宜的群众也会增多,面对千头万绪的琐碎工作,也容不得一丝一毫的懈怠或差错。

一年之计在于春。2017年是新一届市委、市政府工作的开局之年,也是云浮加快建设现代生态城市、全面建成小康社会的关键之年。新开局要有新气象,新发展要有新作为,广大干部职工必须要尽快从春节长假探亲访友、慵懒闲散的生活节奏中走出来,以崭新的精神面貌,崭新的工作姿态,在新的一年里撸起袖子干出新的业绩,实现新的飞跃。

责任编辑:圆圆

返回首页
相关新闻
返回顶部