首页 政务 评论

用特色实现产业兴旺 以高质量党建引领乡村振兴——访农村信息报社社长、总编辑杨辉

2019-04-15 08:51 云浮日报 小雷

摘要:第三个到位是整个文化振兴这一块,就是我们调研的第二个点,长岗坡渡槽,它是著名的水利工程,我们浙江也有这种水利工程,它们有一个共同特点,都体现出那个年代那种苦干加巧干的精神,对现在的乡村振兴工作具有借鉴和指导意义,我们看过很多地方的乡村振兴,利用产业振兴的点非常多,但往往文...

农村信息报社社长、总编辑杨辉

云浮日报(本报记者 杨丽)“通过半天的走访调研,罗定给我的印象,一是把产业兴旺做得很有特色,它能把一些传统的东西与现代的东西结合起来进行深加工;二是因地制宜发展特色产业,利用特色产业带动老百姓致富。”在“全国农民报总编辑看广东乡村振兴”大型调研采访活动期间,农村信息报社社长、总编辑杨辉在接受记者采访时说。

杨辉表示,尽管浙江和广东都属于经济发达地区,但都面临同样的问题,就是发达地区下面也有贫困地区,罗定给他的感觉可以用四个“到位”来总结。“一是把习近平总书记的‘绿水青山就是金山银山’这一理念贯彻得非常到位,肉桂主题公园漫山遍野的肉桂树带给人们视觉享受,也给当地村民带来收益,这是第一个到位;第二个是听罗定乡村振兴工作从认识到推进这个过程的介绍时,觉得当地所采取的手段和工作方法做得非常到位;第三个到位是整个文化振兴这一块,就是我们调研的第二个点,长岗坡渡槽,它是著名的水利工程,我们浙江也有这种水利工程,它们有一个共同特点,都体现出那个年代那种苦干加巧干的精神,对现在的乡村振兴工作具有借鉴和指导意义,我们看过很多地方的乡村振兴,利用产业振兴的点非常多,但往往文化振兴比较薄弱,所以罗定的文化振兴还是比较到位的;第四个到位是通过党员教育基地进行党建引领,现在各地都在重视农村基层党建工作,这种红色教育基地才能教育党员,同时,还能将党员、干部和群众的激情激发出来,实现乡村振兴。”杨辉说。

责任编辑:小雷

返回首页
相关新闻
返回顶部