首页 政务 评论

学习先进经验 共促两地发展——访黔西南日报社副总编辑查必芳

2019-04-15 08:51 云浮日报 小雷

摘要:此外,在脱贫攻坚上,两地也是把乡村振兴作为脱贫攻坚的重要抓手,调整农业产业结构,促进农民致富、农业增收,促进乡村振兴。

黔西南日报社副总编辑查必芳

云浮日报(记者 杨丽)“很高兴能参加这次调研采访活动,一路上我都很期待,就在想一个发达地区的乡村振兴是什么样子。来到广东,来到云浮,一路看,一路听,很受启发,真的是不虚此行。云浮的乡村振兴走在广东省前列,干部群众体现出来的实干精神,创新精神,以产业发展促进乡村振兴的动力、活力,都值得我们学习。”在“全国农民报总编辑看广东乡村振兴”大型调研采访活动期间,黔西南日报社副总编辑查必芳在接受记者采访时说道。

“调研采访了温氏集团,很激动,很亲切。2016年8月,黔西南州安龙县与温氏集团签订了安龙温氏畜牧一体化生猪产业项目合作协议。项目总投资8.3亿元,通过‘公司+家庭农场’的模式合作养猪,与当地政府及人民群众建立长期稳定、互利共赢的合作关系,使温氏模式与安龙县农村经济相契合,为促进安龙县脱贫攻坚作出了贡献。我们会大力宣传温氏集团以高度的社会责任感,促进黔西南脱贫攻坚、同步小康的精神,把温氏集团精神传递给全州广大干部群众,鼓舞全州干部群众决战脱贫攻坚的斗志。”查必芳说。

查必芳认为,云浮和黔西南有很多共同之处:一个是广东省最年轻的地级市,一个是中国最年轻的少数民族自治州之一;两地都是山区,以农业为主,资源丰富;两地都高度重视乡村振兴工作,都是以产业发展促进脱贫攻坚,实现乡村振兴。此外,在脱贫攻坚上,两地也是把乡村振兴作为脱贫攻坚的重要抓手,调整农业产业结构,促进农民致富、农业增收,促进乡村振兴。这次,通过实地采访调研,学习了云浮在乡村振兴工作中的先进理念和运作模式,回去后,将运用黔西南日报社新媒体平台,宣传云浮的成果和经验,以促进黔西南州脱贫攻坚,促进两地共同发展。

责任编辑:小雷

返回首页
相关新闻
返回顶部