首页 政务 评论

乡村振兴必将在云浮遍地开花结果——访北大荒日报社副总编辑许跃兵

2019-04-15 08:51 云浮日报 小雷

摘要:“这次来到云浮,通过几天的走访,我注意到云浮市各级领导在抓乡村振兴中很认真,这次来罗定和新兴都是当地主要领导亲自陪我们下去采访,更重要的是各级领导都能对乡村的振兴情况如数家珍,是很难得的,作为一个市领导能对村里的情况这么熟悉,说明他们确实把眼光向下看,脚向...

北大荒日报社副总编辑许跃兵

云浮日报(记者 李娜)“这次来到云浮,通过几天的走访,我注意到云浮市各级领导在抓乡村振兴中很认真,这次来罗定和新兴都是当地主要领导亲自陪我们下去采访,更重要的是各级领导都能对乡村的振兴情况如数家珍,是很难得的,作为一个市领导能对村里的情况这么熟悉,说明他们确实把眼光向下看,脚向下迈,身子向下沉,这对乡村振兴战略也会起到很大推动作用。”在“全国农民报总编辑看广东乡村振兴”大型调研采访活动期间,北大荒日报社副总编辑许跃兵接受了本报记者的采访。

许跃兵表示,基层村镇将党组织下沉到自然村,可以说是创新性的发展理念。新兴县簕竹镇良洞村充分发挥党支部主导作用,发挥广大群众在乡村治理中的主体作用,凝聚社会力量,形成共建共治共享的生动局面。还积极引导企业、村组、乡贤理事会、村(居)民监督委员会等力量进行共同治理,构建自治、法治、德治相融合的全方位治理体系,全面推动乡村振兴。“良洞村环境优美,保留和保护了一些古老的建筑,是乡村环境整治的成果。走在村中,水库、鱼塘,鲜花、绿树……就像走在一个花园式村庄中,简直可以和国外的美丽乡村相媲美。”许跃兵对良洞村的美景赞不绝口。

许跃兵说,乡村文明建设,是人们脱贫致富后更高层次的需求,这次与良洞村的一个村民交谈,他身着西服,说起话来文质彬彬,这跟我们刻板印象中的农民形象是不一样的。而且在村中没有闻到任何鸡、鸭、鹅等动物的味道,这就是乡村文明发展的最直观感受。我相信云浮的乡村振兴成果会在每个村开花结果,乡村文明建设的普及指日可待。

本版图片均为记者 李娜 摄

责任编辑:小雷

返回首页
相关新闻
返回顶部