首页 政务 评论

对标最美人物 积极向上向善

2019-04-30 08:40 云浮日报 罗小勇

摘要:学习最美、讴歌最美、对标最美,当被这些最美人物感动的时候,我们不能任由这份道德感召随时消遁,而应将感动化为行动,将他们的精神传播到城市的每个角落。而更为重要的是,应当从这些最美人物身上去汲取前行的力量,在各自平凡的工作岗位上奋力前行、奋发有为,让大美云浮处处充满正能量。

陈树清

由市文明委、市委宣传部、市文明办主办的第一届云浮市新时代最美人物现场交流活动4月25日晚在市人民广场举行。100位来自全市各行各业的平凡人被授予“最美人物”荣誉称号(相关报道详见4月26日《云浮日报》二版)。

毋庸置疑,每个时代都需要楷模,都需要向上向善、凝聚人心的精神。这100位最美人物来自不同的岗位,在各自领域发挥模范带头作用,并在平凡的工作和生活中将真善美传承、发扬到极致。他们镌刻了云浮人的精神,传递着社会主义核心价值观,让我们看到了平凡人的不平凡;他们从不同的角度告诉我们,无论在什么岗位、从事什么行业都必须要有认真的态度,奉献的品格。他们的最美,如一股股暖流,温暖着每一个云浮人的心田,也让云浮文明之花处处绽放。

最美人物,美在爱心、美在善良、美在敬业、美在奉献……他们没有惊天伟业,却是在举手投足之间,把一件件简单的事情做到最好,把一件件平凡的事情做到最美,让正能量薪火相传。他们带来的力量是无形的、无限的,他们触碰着人们最柔软的情感,唤醒人们向上向善的力量。学习最美、讴歌最美、对标最美,当被这些最美人物感动的时候,我们不能任由这份道德感召随时消遁,而应将感动化为行动,将他们的精神传播到城市的每个角落。而更为重要的是,应当从这些最美人物身上去汲取前行的力量,在各自平凡的工作岗位上奋力前行、奋发有为,让大美云浮处处充满正能量。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部