首页 政务 评论

强化“舌尖上的安全”

2019-06-28 08:44 云浮日报 罗小勇

摘要:让食品安全宣传更多地更好地走进学校走进社区走进企业,从而广泛提高人民群众的法律意识和自我保护意识,普及食品安全知识和相关法律法规,增强人民群众的防范识别能力和维权意识。

荣兴

连日来,全市各地纷纷启动以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传周活动,为云浮人民“舌尖上的安全”积极营造良好的舆论氛围。虽然集中宣传活动只是一个时段的工作,但由宣传周活动带动的食品安全宣传教育必须年年讲、月月讲、周周讲,真正让关注食品安全成为大家日以为常的生活习惯。

食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,关系经济发展和社会稳定,是一项庞大的民生工程和民心工程,更是一项重大而艰巨的政治任务。市委市政府一直对食品安全十分重视,市食安办今年又根据国家、省工作要求制定了相关活动方案,各县市区也结合本地实际和特色纷纷组织开展宣传周活动。笔者认为,我们不仅要创新活动的形式,不断丰富和完善宣传思路手法,而且要注重宣传的实效,切实形成全媒体全覆盖格局。让食品安全宣传更多地更好地走进学校走进社区走进企业,从而广泛提高人民群众的法律意识和自我保护意识,普及食品安全知识和相关法律法规,增强人民群众的防范识别能力和维权意识。

法安天下、德润人心,德法并举是切实保障食品安全的治本之策。随着人民群众日益增长的对美好生活的追求,食品安全工作也面临新挑战新要求。这既需要我们的食品监管部门坚持以人民为中心的发展理念,抓重点问题、强监管能力、建长效机制;又需要进一步强化企业主体责任和市场自律机制,发动社会各界共同参与食品安全治理,共享食品安全成果,营造人人参与、社会共治的良好氛围,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部