首页 政务 评论

切勿让喧哗打破和谐

2019-07-25 09:02 云浮日报 罗小勇

摘要:随着相关部门的介入和调和,如今的广场舞不再让人拒之千里,她们戴上了耳机,震撼的音乐不再响彻天际,广场恢复了往日的平静,只见蹦蹦跳跳的大妈乐在其中。

黄洋

有人喜欢安静,有人喜欢热闹;有人喜欢轻声细语,有人喜欢高谈阔论。在不同的场所保持不一样的动态才是融洽的表现,但总有一些不和谐的声音出现在不该出现的场所,这些声音是不尊重他人和不礼貌的行为。如在安静的图书馆大声聊电话、在电影院里肆意喧哗等,这不仅无视他人的感受,让人感到不安,还让喧哗打破了原有的和谐。

近年来,广场舞引发的声音饱受诟病,音乐本是曼妙、动听的,但当它在广场上被大声公放出来后,动人的旋律则成为扰民的噪音。不堪其扰的市民也做了些过激的行为与其对抗,一系列不文明现象曾在多地上演。随着相关部门的介入和调和,如今的广场舞不再让人拒之千里,她们戴上了耳机,震撼的音乐不再响彻天际,广场恢复了往日的平静,只见蹦蹦跳跳的大妈乐在其中。

随着全国文明城市的创建,我市讲文明、讲和谐的社会风气一直在不断形成。来到图书馆,鸦雀无声的阅读室坐满了人,连翻书的声音都是那么的温柔,生怕打扰到旁人。公园、广场上有人在散步、打太极、跳广场舞,各自安好,互不干扰。电影院内不再大声叫喊他人,不再肆意大笑……

是的,大声喧哗不是和谐之声所向,它难以在我们当中立足,我市创建全国文明城市的步伐不会停歇,就让我们一起营造和谐融洽的文明城市。

责任编辑:罗小勇

返回首页
相关新闻
返回顶部