首页 政务 评论

让文明出行成为一道亮丽风景线

2019-08-02 09:26 云浮日报 莫颖琳

摘要:只有我们每个人都践行文明出行,自觉做到文明行车、文明停车、文明乘车、文明行路,才能形成安全、有序、和谐的出行交通环境。一座城市的文明水平,很大程度体现在出行文明上,而出行文明直接取决于每一位出行市民的行为。只要市民树立文明出行意识,自觉践行文明出行理念,文明出行自然就会蔚然成风。

梁湛华

近年来,随着云浮市社会经济的快速发展、人民生活水平的不断提高,市民的交通出行方式越来越多样。但随意变道加塞、向车外抛物、违章停车、违规掉头等不文明交通行为仍时有发生。这些不文明交通行为,不仅带来了严重的交通安全隐患,而且直接影响了市民的安全出行和社会的和谐。因此,我们每个人都应该积极践行文明交通理念,自觉摒弃交通出行陋习,让文明出行成为城市的一道亮丽风景线。

让文明出行成为城市的一道亮丽风景,需要加强宣传教育。我们要做“文明出行”的宣传者,从自己的孩子和身边的亲朋好友抓起,在平时不断提醒和引导他们在出行中要崇尚文明出行,自觉遵守交通法规,对他们的不文明交通行为予以劝导和制止。通过潜移默化,让身边的人将文明交通意识入心入脑,养成文明出行好习惯。

让文明出行成为城市的一道亮丽风景,需要全社会的共同关注和参与。我们每个人都应自觉争当文明出行的践行者和推动者,从我做起,从点滴做起。当我们开车穿行在公路时,要遵章守法,主动礼让;当我们乘坐公共交通工具时,要遵守乘车规则,爱护公物;当我们步行出行时,要走斑马线,不闯红灯。只有我们每个人都践行文明出行,自觉做到文明行车、文明停车、文明乘车、文明行路,才能形成安全、有序、和谐的出行交通环境。

一座城市的文明水平,很大程度体现在出行文明上,而出行文明直接取决于每一位出行市民的行为。只要市民树立文明出行意识,自觉践行文明出行理念,文明出行自然就会蔚然成风。

责任编辑:莫颖琳

返回首页
相关新闻
返回顶部