首页 政务 评论

彰显新担当 做出新贡献

——五论学习贯彻市委六届八次全会精神

2020-10-14 12:35 云浮日报 潘伟

摘要:全市上下要时刻保持头脑清醒,突出“高站位”看齐、“一体化”谋划、“高质量”发展,积极探索深度融入“一核一带一区”区域发展格局、实现高质量发展的“云浮路径”“云浮样本”“云浮模式”,向省委、省政府,向全市300万人民交出一份满意答卷。

本报评论员 云宝平

扬帆起航正当时,砥砺前行绘新篇。

云浮市委六届八次全会围绕“打造粤北生态建设发展新高地、推动乡村振兴走在全省前列”的新目标新定位,对深度融入“一核一带一区”区域发展格局进行了全面系统部署。一分部署,九分落实。全市上下要以更坚定的信心、更清醒的认识、更自觉的担当、更有力的举措、更强大的合力,推动各项部署落细落实落地。

新定位、新使命。一个明确的目标定位,就是大海里引领夜航的灯塔。“打造粤北生态建设发展新高地、推动乡村振兴走在全省前列”是省委书记李希赋予云浮的新定位,也是指导云浮发展又一个“黄金十年”的转向灯。新定位赋予新使命,全市上下要在领会精神上下功夫,切实把思想和行动统一到全会精神上来,最大限度地凝聚发展共识、集中群众智慧,最大限度地调动一切积极因素,进一步形成全市高质量发展合力;要在提高站位上下功夫,强化政治担当,拿出“摸着石头过河”的勇气、“学会游泳渡江”的本领、“善于借船出海”的智慧,在紧扣“1+1+9”工作部署和“一核一带一区”区域发展格局中彰显新担当;要在提升标准上下功夫,坚持“跳出云浮看云浮、跳出云浮谋云浮”,坚持干就干最好、争就争第一,以对标先进找差距、挑战自我勇攀高的气概,高标准推动各项工作取得实效。

新路径、新探索。“知之愈明,则行之愈笃”。当前,产业结构不合理、产业动能不强、生态改善压力大、基础公共服务均等化水平不高、城市功能布局不科学等问题是制约我市高质量发展的重要因素。非常之时须有非常之举。全会强调要围绕新目标新定位,坚持“点、线、面”一体谋划;要紧紧扭住重点领域、扩大投资。这是云浮深度融入“一核一带一区”区域发展格局的新路径,也是云浮实现高质量发展的务实举措,显示了市委、市政府实现云浮加快发展的气魄和胆识;全会审议通过的《中共云浮市委关于推动“4321”工程的实施计划》《中共云浮市委、云浮市人民政府关于加大有效投资力度,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局行动方案》,为云浮深度融入“一核一带一区”区域发展格局指明了方向,提供了“路线图”。 全市上下要时刻保持头脑清醒,突出“高站位”看齐、“一体化”谋划、“高质量”发展,积极探索深度融入“一核一带一区”区域发展格局、实现高质量发展的“云浮路径”“云浮样本”“云浮模式”,向省委、省政府,向全市300万人民交出一份满意答卷。

新担当、新贡献。担当集中体现干部工作作风和精神状态。工作作风和精神状态好,工作质量才会高。面对新目标新任务,全市上下要以更高的政治站位、良好精神状态、管用的工作机制、严肃的监督问责狠抓落实,努力在全省加快构建“一核一带一区”区域发展格局中彰显新担当。实现全会确定下的新目标新任务,关键在于每一名干部担当有为,要敢挑重担、敢闯难关、敢涉险滩。要牢固树立“功成不必在我、功成必定有我”的政绩观,发挥示范表率作用,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫手的山芋;要全力推进“店小二”式服务,坚决实施重大项目“专班式”服务,形成“一个项目、一名领导、一套班子、一个机制、一抓到底”的工作模式;要提高工作效率,树立时不我待、只争朝夕的精神,确保各项任务高效有效推进,按时保质完成。

百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜。只要我们提振只争朝夕的干事劲头、务实奋进的工作作风、逆势前行的坚韧坚毅、勇猛精进的精神状态,日夜兼程抢时间、甩开膀子加油干、互比互赛勇争先,以“非常之功”行“非常之策”,我们就一定能交出高质量发展的高分答卷,以优异成绩迎接建党百年!

责任编辑:潘伟

返回首页
相关新闻
返回顶部