首页 新闻 国内

新一届“十小名票”出炉

2019-08-12 08:35 新华社 赖秀梅

摘要:通过该赛事,发现、培育了一大批少儿业余京剧活动的尖子人才,命名了一批少儿京剧培训基地,表彰了一批致力于少儿京剧活动的先进人物。

新华社天津8月10日电 (记者周润健)经过三场决赛的激烈比拼,备受海内外票友瞩目的第七届“和平杯”京剧小票友邀请赛9日晚在天津决出新一届“十小名票”。

这“十小名票”分别是天津的吕承锦,北京的梁翕然,广西的粟李晴阳,广东的吴锦铭,山东的李智仁,天津的常舜鑫,辽宁的李骁洋,江苏的王唯鑑,安徽的吴东晏,浙江的陈彦吉。

“和历届相比,本届参与活动和进入复赛的地区和人数最多,节目总体质量也有比较明显的提高,充分说明我国少儿京剧近些年发展较快,特别是京剧进校园活动取得了可喜成果。”“和平杯”中国京剧票友邀请赛组委会负责人寇援说。

“和平杯”中国京剧小票友邀请赛自2007年以来,已成功举办了六届。通过该赛事,发现、培育了一大批少儿业余京剧活动的尖子人才,命名了一批少儿京剧培训基地,表彰了一批致力于少儿京剧活动的先进人物。

责任编辑:赖秀梅

返回首页
相关新闻
返回顶部