首页 新闻 国内

上海浦东深化“一业一证”改革:43个行业“一证准营”

2020-08-10 11:27 新华社 胡焕红

摘要:以前开一家便利店要办5张证,现在只要一张综合许可证——继“证照分离”之后,上海浦东新区2019年率先启动“一业一证”改革,首批试点10个行业。随着改革不断深化,目前试点涉及的区级权力事项基本实现全覆盖,在便利店、健身场馆、宾馆、药店、饭店等43个行业探索推行。

   

在上海市浦东新区企业服务中心办事大厅内摆放了“一业一证”宣传板(8月4日摄)。  

以前开一家便利店要办5张证,现在只要一张综合许可证——继“证照分离”之后,上海浦东新区2019年率先启动“一业一证”改革,首批试点10个行业。随着改革不断深化,目前试点涉及的区级权力事项基本实现全覆盖,在便利店、健身场馆、宾馆、药店、饭店等43个行业探索推行。      (新华社记者 方喆 摄)

责任编辑:胡焕红

返回首页
相关新闻
返回顶部